"Sunseed Desert Technology"...Mais keskececebazar? Non loin d'Almeria, encore plus pres de Sorbas, communaute regroupant une petite vingtaine de personnes d'un peu partout ayant en commun la volonte de reduire leur impact sur l'environnement... Tiens tiens, on a deja entendu ca quelque part vous z'allez m'dire¡ Oui¡ Et pourtant a chaque endroit de nouvelles idees, des nouvelles personnes, de nouvelles energies¡ Et la, nous avons eu l'honneur de fêter Noël avec eux¡
Mais avant ca, nous ne manquons pas de celebrer le solstice d'hiver, eclaires par la lune, dans un "sweat lodge" on ne peut rêver mieux (sauna dans la nature avec pierres, eau chaude, herbes aromatiques,..:) Nous ritualisons le bazard et savourons, toujours en presence de la pleine lune, notre bain after sweat lodge dans la riviere... MMMmmmmh Merci Dame Nature¡
Tres vite apres est arrive Noël¡ Le 24, nous avons cuisine tous ensemble et toute la journee pour le soir. Nous etions 18 autour de la table (3 italiens, 2 allemands, quelques anglais, 2 hongrois, 1 grecque... et 2 p'tits belges bien sûr). Pour saluer le repas, c'est tous ensemble que nous avons entonne, et chacun dans sa langue, un chant de Noël de notre pays...A exploiter :)
Apres c'etait le festin¡ Vous pouvez imaginer¡ Et encore apres la messe de minuit, vous pouvez aussi imaginer. Et encore apres, un petit passage dans la "discotheque" du village, vous imaginez encore... MAAAAIIS le 25, vous n'imaginerai pas.. Ha Ha¡ On the beach les amis¡ Dans la mer et pas rien qu'un peu¡ Joyeux Noël¡
Nous gardons un excellent souvenir, et encore plus, de nos quelques jours a Sunseed¡ Repartons avec certaines idees bien concretes et...reproductibles en ville¡ Je vous laisse decouvrir grace aux photos¡
Pour ma part je retiens l'idee de la "Hay box" qui permet de retenir la chaleur des aliments ou de completer leur cuisson grace a son systeme d'isolation. Henry a flashe sur la machine a laver...Interressant aussi :) Merci Sunseed¡ |